Penyanyi : Resep Kue Kering Nastar Selai Nanas buat Lebaran
Judul lagu : Resep Kue Kering Nastar Selai Nanas buat Lebaran
Resep Kue Kering Nastar Selai Nanas buat Lebaran
Lebaran adalah gambaran rasa syukur yang biasanya selalu di indentikkan dengan beberapa hidangan ,seperti opor ayam ketupat, dan masih banyak makanan khas lebaran lainnya.. Untuk melengkapi hidangan tersebut biasanya tersedia juga kue kering lebaran, karena ini selain pemanis hidangan juga bisa membuat anak anak betah di rumah.. Untuk menghemat biaya tidak ada salahnya kita membuat Kue Kering Nastar Selai Nanas..Kalau anda tertarik dibawah ini ada resep untuk membuat sekitar 40 kue nastar. kalau butuhnya banyak tinggal kalikan saja bahannya .
Pertama kita harus membuat selai nanas untuk isi kue nastar. Caranya
- 1 buah nanas dikupas lalu diparut
- Rebus gula pasir hingga matang dan mengental
- Dinginkan lalu buatlah butiran-butiran sebesar mutiara
Persiapkan Adonan Kue Nastar
- Siapkan loyang yang sudah dibentuk persegi panjang lalu olesi dengan margarin
- Kocok 4 kuning telur sekaligus yang dicampur dengan gula halus serta mentega sampai adonan mengembang
- Lalu masukkan parutan keju ke dalam adonan
- Lanjutkan dengan memasukkan terigu dan vanili Aduk-aduk seluruh adonan hingga membentuk adonan yang dapat dibentuk/dibulatkan
Oh ya bahan keseluruhannya resep membuat kue nastar selai nanas buat lebaran sebagai berikut
- 4 butir kuning telur
- 2 butir kuning telur untuk bahan olesan
- ½ kg mentega butter atau margarin
- ½ kg tepung terigu
- 100 gr gula halus untuk kue
- 300 gr gula pasir untuk selai
- 1 bungkus vanili
- 100 gr keju gouda (dapat diganti dengan keju Cheddar atau sejenisnya)
- 50 gr kismis
- 1 buah nanas
- 1 potong kecil kayu manis
Demikianlah Artikel Resep Kue Kering Nastar Selai Nanas buat Lebaran
Sekian Kunci gitar Resep Kue Kering Nastar Selai Nanas buat Lebaran, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Chord gitar lagu kali ini.
0 Response to "Resep Kue Kering Nastar Selai Nanas buat Lebaran"
Post a Comment